18 мая 2014 г.

Техника квилинг

Думаю, уже многие наслышаны о такой технике. Но для тех, кто не знает короткое и ясное пояснение:
"Квиллинг - необычная техника бумажного творчества, - это филигранное искусство бумагокручения. На английском языке данный вид рукоделия называется "quilling" - от слова "quill" или "птичье перо". Еще в средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями.
      Техника по своему выполнению является простой, и поэтому новичкам в скпрабукинге будет не сложно ее выполнять и применять в своих работах. Смысл ее заключается в изготовление из полос двухсторонней цветной бумаги с помощью скручивания различные фигуры. Существуют разнообразные виды скручивания. С помощью сочетания нескольких можно создавать на своей странички альбома -  разнообразные узоры и целые рисунки."
Честно признаюсь, очень кропотливая работа. Так что перед тем, как закупать и/или готовить материал, подумайте, есть ли у вас желание и терпение. Да? Тогда начнём!
Для работы понадобятся:
-бумага для квилинга (продаётся в спец. магазинах);
-если не смогли найти или пожалели денег, тогда придётся потрудиться. Подготовьте полоски цветной и/или белой бумаги шириной 5 мм.
-ножницы;
-специальная игла, но я никогда не заморачивалась и просто наматывала на подручный материал. Допустим, на деревянные шампуры, которые всегда должны быть под рукой у рукодельника:)


-клей ПВА;
-если вы хотите сделать аппликацию на плоскости, то Вам понадобится любой картон.
___________
1. Вплотную намотайте на острый кончик шампура полоску бумаги.


Теперь ослабьте и заклейте кончик. у вас получится слегка свободная спираль(как на рисунке В). Теперь её можно согнуть, как Вам угодно(от С до О):

Ну а теперь полёт фантазии. Из таких деталек можно слепить что угодно: объёмные фигурки, украсить открытку, сделать аппликацию. Отличный способ развивать мелкую моторику, развлечь ребёнка.

Если же ваша фантазия скудна, то можно воспользоваться ресурсами интернета. Там полно идей.

Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий