Добрый вечер!
Я рада, что за прошедшие почти 3 месяца, никто из читателей не покинул мой блог.Я не знаю есть ли смысл объяснять своё отсутствие в блоге, но всё-таки скажу.
Идей у меня достаточно, но реализовывать их из-за учебы и возможно небольшой лени не хватает времени. У меня создано несколько черновиков, но все они недостаточны для публикования.
Недавно я наткнулась на старинную вафельницу, раритет! И решила испечь домашних вафелек, угостить семью и подруг. Скажу сразу, все остались в восторге!:)
Ингридиенты самые простые, главное, что нам нужно - вафельница.
Что понадобится:
-стакан сахара;
-3 яйца;
-200 гр маргарина;
-стакан молока;
-муки стакан (может быть немного больше);
-соды и соли щепотку;
-вафельница;
-миксер;
Ход.
1. На огне топим маргарин
Потом добавляем сахар, перемешиваем, снимаем с огня.
Разбиваем яйца, молоко, взбиваем, соль, соду, взбиваем. Тесто получается жидкое:
Теперь добавляем муки столько, чтобы тесто не получилось слишком густое; жиже, чем на оладьи.
Теперь нагреваем вафельницу и выпекаем "лепёшки".
Горячую лепёшку нужно сразу же скатывать в трубочку, будет горячо, можно помогать лопаткой.
Таким образом, у Вас получаются вот такие интересные, хрустящие трубочки.
Такие трубочки можно наполнить, например, вареной сгущенкой или мороженым. Если вы любите шоколад, можете сделать шоколадние трубочки, добавив в тесто какао :)
Приятного аппетита!
Эх,вкусняшки:)
ОтветитьУдалитьhttp://anastasiasaade2014.blogspot.ru/
И не говорите ;)
УдалитьКлассно! Тоже подумываю о приобретении вафельницы
ОтветитьУдалитьhttp://irinasenina.blogspot.com
Хорошая вещь, не пожалеете! Всё очень вкусно, быстро и главное- по-домашнему:)
Удалить