27 окт. 2014 г.

Домашние вафли

Добрый вечер!
Я рада, что за прошедшие почти 3 месяца, никто из читателей не покинул мой блог.
Я не знаю есть ли смысл объяснять своё отсутствие в блоге, но всё-таки скажу.
Идей у меня достаточно, но реализовывать их из-за учебы и возможно небольшой лени не хватает времени. У меня создано несколько черновиков, но все они недостаточны для публикования.

Недавно я наткнулась на старинную вафельницу, раритет! И решила испечь домашних вафелек, угостить семью и подруг. Скажу сразу, все остались в восторге!:)
Ингридиенты самые простые, главное, что нам нужно - вафельница.

Что понадобится:

-стакан сахара;
-3 яйца;
-200 гр маргарина;
-стакан молока;
-муки стакан (может быть немного больше);
-соды и соли щепотку;
-вафельница;
-миксер;

Ход.
1. На огне топим маргарин
Потом добавляем сахар, перемешиваем, снимаем с огня.
Разбиваем яйца, молоко, взбиваем, соль, соду, взбиваем. Тесто получается жидкое:
Теперь добавляем муки столько,  чтобы тесто не получилось слишком густое; жиже, чем на оладьи.
Теперь нагреваем вафельницу и выпекаем "лепёшки".
Горячую лепёшку нужно сразу же скатывать в трубочку, будет горячо, можно помогать лопаткой.
Таким образом, у Вас получаются вот такие интересные, хрустящие трубочки.

Такие трубочки можно наполнить, например, вареной сгущенкой или мороженым. Если вы любите шоколад, можете сделать шоколадние трубочки, добавив в тесто какао :)

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Классно! Тоже подумываю о приобретении вафельницы

    http://irinasenina.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая вещь, не пожалеете! Всё очень вкусно, быстро и главное- по-домашнему:)

      Удалить